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Dernière mise à jour : Mai 2018

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UR 1264 - MYCSA : Mycologie et securite des aliments

MycSA

Mycologie & Sécurité des Aliments
INRA Bordeaux-Aquitaine
BP 81
33883 Villenave d'Ornon Cedex

Toutes les Actualités

La biosynthèse de mycotoxines et le métabolimse central sont des voies métaboliques interconnectées chez Fusarium graminearum

Un nouvel article publié dans Applied & Environmental Microbiology
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Compositions comparées de grains de maïs d'une variété et de son équivalent OGM resistant au glyphosate pour produire un aliment pour rats dans un essais de toxicité

Contribution de MycSA à un article paru dans Metabolomics.
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JPP 93

Des lignées de blé dur sélectionnées en Algerie résistantes à la fusariose de l'épi et l'accumulation de mycotoxine.

Notre nouvel article publié dans Journal of Plant Pathology
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couverture Phytoma 706

Un dossier "Qualité Sanitaire des Grains"

Dans Phytoma n° 706 août-septembre 2017
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PhD Univ Sassari

Candidatez pour une thèse en microbiologie et biotechnologies agro-alimentaires

et partagez votre temps entre INRA Bordeaux (France) et Université de Sassari (Sardaigne, Italie)
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Aarfadj

Huiles essentielles d’une plante endémique d'Algérie et du Maroc, riches en monoterpenes oxygénés, pour le biocontrôle de Fusarium spp. et la production de TCTB

Nouvel article issu d'une collaboration avec l'Université Amar TELIDJI, Algérie
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mini-silos, Maïs grain humide

Des bactéries et levures dans les ensialges de maïs grain humide, pour réduire la contamination en fumonisine B1

Nouvel article publié dans Journal of Science of Food and Agriculture
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Epiagro 2017

épiagro 2017

c'est cette semaine, au Haut-Carré
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MycSA

Un sujet pour une thèse à l'automne 2017

PROJET DE THESE : Décrypter la modulation de la biosynthèse d’enniatines par Fusarium spp. sous l’effet de stress abiotiques.
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Cendoya et al.

notre nouvel article dans International Journal of Food Microbiology

Les facteurs abiotiques qui conduisent à l'expression de gène FUM et l'accumualtion de fumonisine par des souches de Fusarium proliferatum...
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