En naviguant sur notre site vous acceptez l'installation et l'utilisation des cookies sur votre ordinateur. En savoir +

Menu Logo Principal

UR 1264 - MYCSA : Mycologie et securite des aliments

MycSA

Mycologie & Sécurité des Aliments
INRA Bordeaux-Aquitaine
BP 81
33883 Villenave d'Ornon Cedex

Toutes les Actualités

priming maize seeds

Activation de la germination de semences de maïs et protection contre Fusarium verticillioides et l'accumulation de fumonsines

Notre nouvel article publié dans Journal of the Science of Food and Agriculture
Lire la suite
genome sequence F. tricintum

La séquence du génome de Fusarium tricinctum,

Fruit d'une collaboration avec une équipe chinoise
Lire la suite
Bashir et al 2018

Agaricus sect. Brunneopicti décrits pour la première fois au Pakistan

Notre nouvel article publié dans Phytotaxa
Lire la suite
Marie, amphi INRA Bordeaux

Marie FOULONGNE-ORIOL présentera son Habilitation à Diriger des Recherches

Mardi 5 juin, à l'INRA de Bordeaux
Lire la suite
Phytotaxa 345

Le genre Agaricus dans les Caraïbes. Neuf nouveaux taxons principalement récoltés en République Domnicaine.

Notre nouvel article sur le genre AGARICUS publié dans Phytotaxa par des auteurs de 6 pays.
Lire la suite

La biosynthèse de mycotoxines et le métabolimse central sont des voies métaboliques interconnectées chez Fusarium graminearum

Un nouvel article publié dans Applied & Environmental Microbiology
Lire la suite

Compositions comparées de grains de maïs d'une variété et de son équivalent OGM resistant au glyphosate pour produire un aliment pour rats dans un essais de toxicité

Contribution de MycSA à un article paru dans Metabolomics.
Lire la suite
JPP 93

Des lignées de blé dur sélectionnées en Algerie résistantes à la fusariose de l'épi et l'accumulation de mycotoxine.

Notre nouvel article publié dans Journal of Plant Pathology
Lire la suite
couverture Phytoma 706

Un dossier "Qualité Sanitaire des Grains"

Dans Phytoma n° 706 août-septembre 2017
Lire la suite
PhD Univ Sassari

Candidatez pour une thèse en microbiologie et biotechnologies agro-alimentaires

et partagez votre temps entre INRA Bordeaux (France) et Université de Sassari (Sardaigne, Italie)
Lire la suite