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UR 1264 - MYCSA : Mycologie et securite des aliments

MycSA

Mycologie & Sécurité des Aliments
INRA Bordeaux-Aquitaine
BP 81
33883 Villenave d'Ornon Cedex

Mycotoxines des céréales : quelles mycotoxines ? quelles recherches?

Les mycotoxines sont synthétisées par des moisissures, champignons microscopiques présents naturellement au champ. Les céréales cultivées en Europe sont susceptibles d'être contaminées par ces mycotoxines

Pourquoi ces champignons (Fusarium…) produisent-ils ces toxines? Quelles sont les conséquences sur les céréales? L'unité de recherche Mycologie et Sécurité des Aliments (MycSa) à l'Inra Bordeaux-Aquitaine étudie les comportement de cette flore fusarienne suivant 4 hypothèses : les facteurs pathogènes, la "détoxification", la compétition entre micro-organismes, et l'héritage génétique.

Mycotoxines des céréales : quelles mycotoxines ? quelles recherches? from INRA Bordeaux on Vimeo.

Autres Vidéos : Construction de la 1ère carte génétique haute densité chez Fusarium graminearum  Voir

                       Portrait de Thèse - Benoit Laurent   Voir