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UR 1264 - MYCSA : Mycologie et securite des aliments

MycSA

Mycologie & Sécurité des Aliments
INRA Bordeaux-Aquitaine
BP 81
33883 Villenave d'Ornon Cedex

Faits marquants

Fusarium graminearum, un génome à deux vitesses

De récentes observations suggèrent une évolution rapide des populations de F. graminearum, agent majoritaire de la fusariose des épis et...
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L’imagerie multivariée, un outil simple et économique pour détecter les grains de blé infectés par un Fusarium toxinogène

Un système simple d’imagerie combinant une caméra couleur CCD et un jeu de 8 illuminations par LEDs dans le visible et l’infrarouge permet...
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De l'intérêt d'une approche métabolomique pour comprendre la régulation de la biosynthèse de trichothécènes B chez Fusarium graminearum

La lutte contre la contamination des céréales par des mycotoxines produites par les champignons du genre Fusarium est un défi majeur pour diminuer...
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Relance RMT Qualité Sanitaire Productions Végétales 2014-2018

Le réseau mixte technologique (RMT) Quasaprove, qui a pour objectif d’améliorer la situation sanitaire en pré- et post-récolte des grandes...
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Face au réchauffement, cultiver le Champignon de Paris, même à 25°C

La thermo-tolérance du Champignon de Paris, un caractère qui mérite d’être sélectionné pour favoriser sa culture dans les régions chaudes du...
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